by admin • • 0 Comments
Разное, Товары для дома и кухни
«Волшебный» таймер для варки яиц (Egg Timer)
Любители вареных яиц точно знают сколько нужно их варить чтобы получить их в том виде, какой им нравится. Одни любят яйца всмятку, другие вкруртую, третьи вообще «в мешочке». Точное определение времени для них очень важно. Вот именно для таких людей и создаются так называемые EGG TIMERS, таймеры умеющие только одно, определять степень готовности вареного яйца.
Вообще смысл существования такого узкоспециализированного таймера у меня под сомнением. Обычный кухонный таймер выполнит ту же задачу, но у него возможности и диапазон времени пошире. На крайний случай просто любые часы помогут засечь точный интервал времени. Но раз egg-таймеры все же делают, значит кто-то их покупает. Вот, например, я тоже его купил, скорее как игрушку и для написания обзора, так как использовать его по прямому назначению я не собирался.
Принцип работы данного таймера: при температурном воздействии его цвет постепенно меняется от красного к желтовато-белому от края к центру, визуально паказывая какой слой в яйце проварился.
Картинки с сайта продавца:
Принцип работы понятен, кидаем таймер в кастрюлю с яйцами и варим.
По внешнему виду определяем глубину проварки.
Зачем я заказал этот таймер? Каждый день задаю себе этот вопрос…
Таймер запаян в блистер. Почта над ним достаточно поизмывалась, но сломать его непросто.
На обороте инструкция в стиле инфографики. Все просто и понятно.
Вот он сам. Напоминает оргстекло или акрил. В исходном состоянии вот такого морковно-красного цвета. Внутри шкала с английскими надписями.
Обратная сторона со следами грубой обработки. Врядли на серьезном предприятии оставили бы так.
Вид сбоку. Таймер разделен как бы на 2 части.
Поверхность гладкая. Размер меньше чем нормальное не китайское куриное яйцо.
Испытание я решил провести без яиц, просто в воде. Не хочется портить хорошие продукты.
Вода закипела, цвет по краям начал меняться. Появился неприятный запах нагретой пластмассы.
Чуть убавил огонь, так видно лучше. Запах усиливается.
прошло пару минут… Воняет уже очень сильно, пришлось закрыть кухню и включить вытяжку.
Еще несколько минут. Все понятно, дальше можно не продолжать. Вонь ужасная.
Достаю таймер из воды и кладу на подоконник остывать.
По инерции цвет продолжает меняться пока таймер полностью не становится желтовато-коричневым.
Через некоторое время он начинает краснеть по сторонам. Процесс обратный тому что происходило в горячей воде.
Через минут 5-7 цвет почти восстановился.
Через минут 10-12 таймер становится такого же цвета, какого был изначально.
Ну что я могу сказать. Есть яйца, сваренные в одной посуде с этим таймером я не рискнул, непонятно что там выделяется и не отравишься ли этим? Может быть я зря так категорично, может быть можно просто проварить его 2-3 раза и запах пропадет, новый пластик ведь всегда имеет запах?