logo Помощь в выборе и доработке китайских товаров Home Правила сайта О проекте Обратная связь
КупиСлоника

Ремонт Wi-Fi роутеров. Пошаговое руководство.

 
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

408 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
28 дней назад

Данная статья очень познавательная,но я сам пробовал ремонтировать роутеры и с собственного опыта могу сказать, что хорошо бы выложить таблицу напряжений в контрольных точках роутера, чтобы при ремонте можно было бы при проведении диагностики произвести замеры и сравнить их с заведомо исправным роутером.

Valerka
Valerka
1 год назад

Аффтор, спасибо за статью!
Толково, доходчиво.
Целая коробка роутеров после грозы, не мой профиль, смог восстановить только 10% 🙂
теперь займусь.
Большое спасибо, удачи в работе!

Анвар
Анвар
2 лет назад

Привет если кто понимает пожалуйста помогите У меня тп линк WD8961N очень часто стало падать снр марджин на 2 ку или 3 ку перезагружаю вернется на обычную 6 ку. частота падении 2 иногда 4 часа.

Анвар
Анвар
2 лет назад

Привет

Олег
Олег
2 лет назад

Доброго времени суток. У меня маршрутизатор tl-wdr3600, двух диапазонный, на нем стоит 3 стабилизатора, вот только какие напряжения должны быть на их выходах я не знаю, сам маршрутизатор не подает признаков жизни ни одним светодиодом, бп в порядке, на входе козы нет, визуальна прогаров нет, нулевики целые, проц не греется, логически один стаб должен давать 5в для usb, на двух других напряжения не понятные 1,2 и 1,8в, а какие должны быть?

Владимир
Владимир
3 лет назад

Здравствуйте, Ув. Админ. Столкнулся с проблемой: Было две точки Tp-link Wl5210g, аппаратно переделал их в NS2 т.е. выпаял флэш перепрошил дамп и одна из них не завелась. Т.е. грузится нормально, горит светодиод питания lan моргает как положено но пинг не проходит естественно в настройки зайти не могу. Комп на «перетык» лан кабеля реагирует адекватно:100Мв на точке светодиод лан при отключении гаснет при подключении загорается. Консоль выдает тоже что и на рабочей точке. Потом снял микросхему RTL8201CP и трансформатор и заменил на новые, но ситуация та же. Помогите советом что может быть?
Вот что консоль выдаёт: https://yadi.sk/d/MvBL5Ve9DGkR5A

admin
admin
Ответить на  Владимир
3 лет назад

Если точки были рабочие и после перешивки одна из них не завелась, логично предположить что при перепрошивке что-то пошло не так. Я бы для начала попробовал прошить новую микросхему флэш и запаять ее. Возможно, в старой есть битые блоки. Я не знаю что должна выдавать Ubiquity в консоль, но строчки
Unknown flash (001640EF:0000), assuming 64 blocks of 65536 size
Unknown PHY: FFFF:FFFF
мне не нравятся.

Владимир
Владимир
Ответить на  admin
3 лет назад

Спасибо. Буду пытаться перешить флэшку, хотя я сюда покупал новую.
Строки:Unknown flash (001640EF:0000), assuming 64 blocks of 65536 size
Unknown PHY: FFFF:FFFF точь в точь совпадают с рабочей точкой. Схему наверное не достать? Уже бы выкинул бы это старьё. Да жалко, делился с соседкой пенсионеркой Интернетом.Теперь ходит ко мне с детьми пообщаться по Вайберу.

Владимир
Владимир
Ответить на  Владимир
3 лет назад

RTL8201CP поменял, транс поменял, флэш опять отпаял перепрошил, вернул на место. Но картина та же: все грузится, в консоли один в один с рабочей точкой, светодиоды моргают как положено но Пинга нет! Нет ли там привязки к серийному номеру флэшки, её пришлось заменить сразу при переделке? Стояла 25Q32BV заменил на 25Q32JV тоже 3.3 Вольтовую. Пинг 192.168.1.20 в консоли командой BusyBox через UART проходит а 192.168.1.254 — нет . Это как бы внутри железки пинг идёт, а наружу не пускает! Что? Буду очень признателен за помощь! Мозги уже задымились.

anatoliy_61
anatoliy_61
3 лет назад

Хорошая статья, познавательная, большое спасибо за такой материал, но у меня есть вопрос по схеме обвязки Flash S25Fl032…., подскажите,пожалуйста 6 вывод можно прицепить на 3,3 В или я ошибаюсь, очень надо разобраться.

admin
admin
Ответить на  anatoliy_61
3 лет назад

6-й вывод это последовательный тактовый сигнал, его нельзя подключать к 3,3В. 7-й — можно.

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  admin
3 лет назад

Нет ли у Вас схемы обвязки данной микрухи, а то у меня оторвались дорожки и я не могу найти цепи их подключения, я пробовал проверять сигналы на рабочем роутере и не увидел сигналов на выводах микрухи,в виде синусоиды или прямоугольных импульсов, а есть только уровни напряжений.

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  anatoliy_61
3 лет назад

Можно ли мне определить по форме или виду сигнала на какую ногу он идет или нет???

admin
admin
Ответить на  anatoliy_61
3 лет назад

Схема обвязки есть. Она в статье в конце (Дополнение 1), вы невнимательно смотрели. Сигналы должны присутствовать при обращении к flash на 2,5 и 6 выводах.

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  admin
3 лет назад

Я эту схему смотрел и распечатал для себя, я имел в виду как по виду сигнала определить их принадлежность к соответствующей ноге или при обращении к Flash на выводах (2,5,6) должны подыматься высокий уровень сигнала??

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  admin
3 лет назад

Просто я подключался осцилографом к выводам микрухи и кроме высокого уровня я не увидел ничего похожего на синусоиду или прямоугольные импульсы, может конечно я прозевал их и они появляются только при включении роутера, а потом просто выставляются высокие уровни.

Анатолий
Анатолий
Ответить на  admin
3 лет назад

Спасибо, попробую уловить эти импульсы…

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  Анатолий
2 лет назад

Прошу прощения, возник попутный вопрос по данной теме.При замене микрухи 25Q32 и им подобных на новую, какую прошивку заливать и где её брать, она должна быть с BOOT в названии или нет.Насколько я понял на сайте производителя лежит обновление прошивки без загрузчика.

admin
admin
Ответить на  anatoliy_61
2 лет назад

В новую микруху нужно заливать full dump с загрузчиком, прощивкой и областью ART. Full dump можно считать с рабочего роутера (поменять только адреса MAC и пароли по-умолчанию. Или есть специализированные сайты где собраны библиотеки дампов. Доступ туда, естественно, по паролю, но получить пароль не так уж сложно.

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  admin
2 лет назад

Full dump должно быть в названии файла или это долна быть прошивка с BOOT в названии. Заранее спасибо.

anatoliy_61
anatoliy_61
Ответить на  anatoliy_61
2 лет назад

А может можно выделить с полного дампа загрузчик и сделать его универсальным допустим для TP-Link серии или он строго индивидуален для каждого изделия ???

admin
admin
Ответить на  anatoliy_61
2 лет назад

Название файла может быть любым, главное чтобы в описании было указано что это полный дамп. Загрузчики давно выделены и их можно прошить отдельно. Есть альтернативные, типа Bread и т.п. Но если флэшка умерла, мало прошить загрузчик и прошивку. Есть еще раздел ART, там записаны калибровочные таблицы для радиомодуля.

admin
admin
Ответить на  admin
2 лет назад

Загрузчик для каждой модели индивидуальный. В нем прописан объем памяти и адреса прошивки и ARTa.

Виктор
Виктор
3 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется роутер Technicolor TG582n. В последнее время стал долго включаться. Индикация первого светодиода появляется через 2 минуты, после чего загружается и нормально работает до следующего отключения. Блок питания менял, не помогло. В чем может быть проблема?

admin
admin
Ответить на  Виктор
3 лет назад

Имеет смысл открыть роутер и посмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов.

Alexander
Alexander
4 лет назад

Добрый день. Спасибо, очень интересное и познавательное руководство .Если у Вас есть возможность и это не сильно затруднит, подскажите пожалуйста Роутер TP-LINK TL-WR741ND(RU) VER 1.3 — циклическая перезагрузка, период около 4 с.
Все светодиодные индикаторы, кроме WiFi загораются, затем гаснут( кроме power)( период около 4 с).
В консоли- автобут не предлагает и никак не реагирует на ввод tpl. Порты не появляются.
Зажатие при включении reset никак не влияет на вывод в консоль.
консоль:
U-Boot 1.1.4 (May 31 2010 — 09:46:31)

AP91 (ar7240) U-boot
DRAM:
sri
#### TAP VALUE 1 = a, 2 = a
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash: 4 MB
Using default environment

In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: ag7240_enet_initialize…
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7014
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad

далее в цикле выводит опять U-Boot 1.1.4 (May … etc.
бывают вариации в строке
#### TAP VALUE 1 = 9, 2 = a

admin
admin
Ответить на  Alexander
4 лет назад

No valid address in Flash в логе процессора явно говорит о том что повреждена информация а flash-памяти или сама микросхема. Нужно выпаять микросхему Флэш, скачать full flash (не прошивку с сайта производителя) и прошить ее программатором. Лучше микросхему взять новую, стоит она совсем немного, а то 1-я версия 741 роутера это уже ведь старичок…

oldMaks
oldMaks
4 лет назад

День добрый! подскажите пожалуйста — TL-WDR4300, какие должны быть напряжения на выходе преобразователей питания MP1482DS и APW7120 ?

TendaAC6
TendaAC6
4 лет назад

Добрый день, на tenda ac6 перестала работать сеть 5Гц, не видна в списке сетей, а если и появлятся то на пару сек и подключиться не удается. Перепрошивал и тд. 2.4 работает нормально. конденсаторы могут быть тому причиной?

TendaAC6
TendaAC6
Ответить на  TendaAC6
4 лет назад

индикатор 5Гц горит, а в настройках роутера пишет что 5Гц работает.

admin
admin
Ответить на  TendaAC6
4 лет назад

Конденсаторы не при чем. Если не виден диапазон 5GHz скорее всего проблемы с усилителем этого диапазона (там их 2 на диапазон 2 и 2 на диапазон 5). Можно тепловизором (или просто на ощупь) проверить греется ли один из усилителей и выпаять его. Диапазон скорее всего заработает, пусть с потерей скорости. Если не получится, возиться нет смысла. Если честно, Tenda AC6 посредственный роутер нижнего ценового диапазона. Возня с ним не окупит его стоимости.

Алексей
Алексей
4 лет назад

Здравствуйте.
У меня huawei hg532e.
Перестао работать wifi, индекация не горит и не включаеться (не через кнопку и не через веб интерфейс — веб интерфейс рабочий). Хотя, когда в веб интерфейсе wifi вкюченый, то его можно кнопкой (включения/выключения) отключить и в веб интерфейсе он откючаеться, но при этом индекации не какой

Даниэль
Даниэль
4 лет назад

Очень полезная статья! Спасибо)
У меня есть роутер Asus RT-AC88U
На нем отвалился WiFi диапазон 2.4ггц
Индикатор 2.4 больше не включается, в общем
Признаков жизни по этому диапазону не подаёт, перепрошивка не помогает, я так понимаю это проблема в самой микросхеме передатчика?

admin